第六週 兩個國度的衝突以及召會的工作和職責

綱目|Outline|對照-聽抄-目錄

讀經∶太六10,十二26、28~29,弗六10~12,啟十二10,十一15

詩歌∶補充本917首

綱目 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

晨興 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Loading Player ...

周 一

壹 在宇宙中有兩個國度─神的國和撒但的國─太六10、33,十二26、28:

一 一個國度乃是某種生命的總和:
1 神有祂的生命,從祂的生命產生了神的國─弗四18,太十二28。

2 撒但有他邪惡的生命,從撒但的生命產生了撒但的國─約八44,太十二26。

二 創世記二章九節的兩棵樹,作為神與撒但的表號,乃是兩個源頭;這兩個源頭的結果成了兩個國─神的國和撒但的國─太十二26、28。

三 整個人類乃是一個國度,不僅是出於人的生命,甚至更是出於撒但的生命─十三38,約八44,徒十三10,約壹三10:

1 人類已經變成撒但的生命及其一切活動的總和─五19。

2 人的國度已經變成屬撒但的國度,就是撒但的國。
四 撒但是這世代的神,乃是這世界的王,和空中掌權者的首領─約十二31,十四30,十六11,林後四4,弗二2:

1 他有他的權勢和他的使者─他的從屬,就是這黑暗世界的執政者、掌權者和管轄者─徒二六18,太二五41,弗六12。

2 撒但有他的國,就是黑暗的權勢─西一13。

五 在地上有兩個國─一個是黑暗的國,另一個是在光中神的國;如今這兩國在地上互相對立─徒二六18。

週一晨興

周 二

貳 主耶穌這屬天的君王已經來了,要在地上人間建立神的國;兩國就有了衝突;有一場爭戰在激烈的進行,所以我們需要起來爭戰─弗六12:

一 屬靈的爭戰乃是神的國與撒但的國之間的爭戰─太十二26、28:

1 屬靈爭戰的目的,就是要把神的國帶進來─啟十二10。

2 神的國就是神意志的行使,以神的能力去推翻撒但的能力─太六10,十二28。

二 宇宙有兩個大的原則:一是神權柄的原則,一是撒但背叛的原則;神與撒但之間所爭執的唯一問題,與權柄和背叛有關─徒二六18,西一13:

1 背叛乃是否認神的權柄,也拒絕神的管治─賽十四12~14,結二八2~19。

2 撒但雖然背叛神的權柄,人也干犯神的權柄,背叛神,神卻不讓這個背叛繼續下去,祂要在地上建立祂的國─啟十一15。

3 神的國是征服背叛的能力─可四35~41。

4 主耶穌是神成為肉體,來建立神的國,就是建立一個範圍,使神能在其中施行祂的權柄,以完成祂的定旨─約一1、14,三3、5,十八36。

週二晨興

周 三

三 主靠神的靈趕鬼,使神的國臨到─太十二28:

1 當主趕鬼時,祂乃是在爭戰,毀壞撒但的國並帶進神的國─28節,可三23~28,路九1。

2 神的靈乃是神國的能力;神的靈在哪裡掌權,哪裡就有神的國,並且哪裡鬼就沒有地位─太十二28。

3 無論在哪裡,神的靈施行權柄制伏反對和背叛神的局面,那就是神的國─28節。

四 馬太十二章啟示出,撒但就是那壯者,霸佔一切神所創造的人;若要從他霸佔的手中得著人,就需要捆綁他─29節:

1 主耶穌趕鬼前,先捆綁那壯者;這是屬靈爭戰的祕訣。
2 在馬太十二章二十九節,“家”指撒但的國,“他的傢俱”指墮落的人,在撒但的轄制之下,乃是他的器皿、工具,存在他的家裡供他使用。─引用經文

3 這給我們看見,今天我們若要建立神的國,把墮落的人從撒但的國帶出來,就必須先捆綁那壯者;捆綁那壯者的路就是禱告─可九25~29。

4 這就是為著建立神的國而打屬靈的仗─林後十3~5。

週三晨興

周 四

叄 召會的工作就是把神的國帶進來,召會要負責將神的國帶到地上─太六10,十二22~29,啟十一15,十二10:

一 召會的產生乃是為著帶進國度─太十六18~19,十八17~18,啟一6、9,十一15:

1 召會的職責乃是繼續基督的得勝,並帶進神的國─十二10,十一15。

2 召會在地上的工作,就是要把神的國帶進來;召會一切的工作,都是受神國原則的管治。
3 召會要負責將天上的旨意帶到地上,並要負責將天上的旨意實行在地上─太六10,七21,十二50。

二 召會在諸天的管治下產生,她藉著服在天的管治之下,對付神的仇敵─十六18~19,弗六10~18:

1 諸天的國要得建立,就需要有屬靈的爭戰─太十二22~29。

2 召會的職責就是繼續基督在地上的爭戰;召會必須繼續基督的得勝工作,抵擋撒但─來二14,約壹三8下,西二15,詩一四九5~9。

週四晨興

周 五

三 召會應當禱告以帶進神的國─太六10:

1 國度的來臨不是自動的;沒有禱告,國度就不能來臨。
2 召會的禱告是抑制撒但最有效的憑藉─十六19,十八18。

3 召會必須作天的出口,讓天的權柄彰顯在地上─十六18~19,十八18。

4 真實的禱告乃是與神同工,將祂的國帶到地上,並將祂的旨意施行在地上;因此,禱告是屬靈的爭戰─六10,林後十4,弗六12。

週五晨興

周 六

四 召會需要發出爭戰的禱告,以帶進神的國並趕逐神的仇敵:
1 這樣的禱告指明我們是站在神這一面來反對神的仇敵。
2 爭戰的禱告趕逐黑暗的權勢,帶進神的權柄,叫神能在地上通行祂的旨意─太六10。

3 神的國度能不能來到地上,神能不能在地上掌權,完全在於我們是否有爭戰的禱告─屬靈爭戰的禱告─詩一四四5,賽六四1。

週六晨興

第六週 週一

Loading Player ...

晨興餵養

太六33 但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。

弗六12 因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裡那邪惡的屬靈勢力摔跤。
有一件事是極為重要的,就是認識在起初的時候有兩棵樹—生命樹和善惡知識樹(創二9)。生命樹表徵神,知識樹表徵撒但。人把知識樹接受到他裡面,意思就是撒但進到他裡面。撒但是罪的化身,現今就在人裡面(羅七8、11、17、20)。撒但進到人裡面之後,就開始浸透他,毒害他,並完全佔有他。因此,人敗壞了,被矇蔽了。被撒但矇蔽並敗壞,意思是被擺在撒但的權下。人成為撒但國度的公民,服於撒但的管治之下。每一個從人生的,都一樣是撒但國度的公民;每一個人生來就服在撒但之下。因此,人偷竊、鬥毆並凶殺。這就是撒但的國。這就是撒但的生命,連同其一切活動的總和(CWWL一九七二年第二冊,八三頁)。

信息選讀

有一天……神來成為肉體,成了人。神的願望乃是要進到人裡面。當我們呼求主耶穌的名,祂就進到我們裡面作生命。從那時起,神就在我們裡面生長。……神越生長,就越擴展,並且在我們裡面佔有越多的地位。祂佔有越多的地位,就越掌權。國度是神在我們裡面,藉著生命內裡的生長,而有神聖的掌權。神的國就是神作我們的生命,在我們裡面擴展,在我們裡面佔有地位,並且治理我們全人。
有兩個國度,也有兩個靈。約翰四章二十四節告訴我們,神是靈;以弗所二章二節啟示,撒但這空中掌權者的首領也是一個靈。這邪靈在每一個人裡面運行。
馬太十二章二十六節指明撒但有一個國度,約翰十二章三十一節描述撒但是這世界的王。撒但不僅是運行者,他也是王。他管理全地,在他以下有許多屬下、許多階層;以弗所六章十二節將這些階層描述為執政的和掌權的。……撒但是這世界的王,也是空中掌權者的首領。在地上有人類,在空中有背叛之天使的有能者。撒但的國是由墮落的人類和背叛的天使所構成的。在地上,墮落的人類是撒但國度的公民;在空中,背叛之天使的有能者和主治者,為撒但管理這地。撒但是空中掌權者的首領。撒但是邪靈,已經進到每一個人裡面。他在每一個人裡面運行,沒有例外。他是這樣的運行者,藉此他產生了國度。撒但現今就住在人的身體裡。
撒但以人的身體作他的住處,但主耶穌以人的靈作祂的住處。神在祂的主宰權柄裡,為祂自己保全了人的靈。雖然人的靈受邪惡身體和敗壞心思的影響,到一個地步,是已經死了,但我們無法從聖經看見任何提示,說到撒但已經進到人的靈裡。當我們悔改相信主耶穌,祂立刻就進到我們的靈裡。仇敵盡力將人的靈這事向基督徒隱藏起來。聖經清楚地告訴我們,主耶穌基督與我們的靈同在(提後四22)。從我們的靈,祂正在我們裡面生長並擴展,在我們全人裡佔有更多的地位。藉著在我們裡面佔有更多的地位,祂實際地在我們裡面作王掌權。這是主耶穌內裡的掌權(CWWL一九七二年第二冊,八四至八六頁)。
參讀:國度,第八至九章;約伯記生命讀經,第三十七篇;聖經的十條路線,第六至十篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 週二

Loading Player ...

晨興餵養

徒二六18 我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中……,

西一13 祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裡。
天使的墮落和人類的墮落,影響宇宙有多大,給神的難處有多大,你們注意過麼?神要受造之物接受祂的權柄,而這兩類受造之物卻都拒絕了神的權柄,以致神不能在受造之物身上建立祂的權柄。雖然如此,神卻不肯撤退祂的權柄。神可以收回祂的同在,祂絕不收回祂權柄的制度。神的權柄在什麼地方,神就在什麼地方有地位。所以神一面維持權柄制度,一面建立祂的國。撒但雖然干犯神的權柄,人也天天干犯神的權柄,天天背叛神,神卻不讓這個背叛繼續下去,祂要設立祂自己的國。聖經中為什麼稱神的國作諸天的國呢?(太四17,可一15)。……因為背叛不只是世界背叛,連宇宙諸天中的天使都背叛了。
主如何建立神的國呢?主是以順服建立神的國。主在地上一切所行的,沒有一樣是不順服的,沒有一樣阻擋神的權柄。主完全順服,完全讓神的權柄通行,就在那個範圍內設立了神的國,通行了神的權柄。照樣今天召會也要因著順服,而有神權柄的通行,有神國度的彰顯(倪柝聲文集第三輯第一冊,一六二至一六三頁)。

信息選讀

神……定意要親自成為人,要在祂兒子裡成為人;這個講究實在太大。神在祂兒子裡成為人,就把祂的權柄都交託給祂的兒子。所以,神的榮耀都在祂兒子身上;可以說,祂的兒子就是祂權柄的具體表現。因此,神的榮耀都在祂兒子身上。當主耶穌來成為一個人時,祂站在那些猶太人中間,他們有人問祂說,“神的國幾時來到?”主耶穌回答說,“神的國就在你們中間。”(路十七20~21)
當主耶穌說這句話時,祂的意思是,神的國就是祂自己,祂在猶太人中間,就是神的國在他們中間。祂要那些猶太人不要以為神的國在這裡,或神的國在那裡;事實上,神的國就在他們中間,祂就是神的國;神所有的權柄都在祂身上,神的寶座也在祂身上。
當你信主的時候,你是接受了主耶穌作救主,你禱告說,“主,我接受你到我裡面。”然而,你並不知道你所接受的這一位主,不僅是救主,不僅是生命,祂還是王;祂就是國度,祂就是權柄。……神的國今天不只在你們中間,神的國今天就在你裡面;這個國就是基督,就是你的救主,在你裡面作了權柄,在你裡面設立了寶座,更是在你裡面登上寶座。
你我作主的門徒,……必須清楚知道,主不是重在要我們行善,乃是重在把我們救來,擺在祂的權柄之下,擺在祂的管治之下。我們從前作惡是背叛祂,我們從前作好也是背叛祂,因為那時我們根本不承認祂的主權。現在我們悔改了,我們歸順了祂,不是以好壞為標準,也不是以道德為依歸,乃是要服在祂的管治之下,受祂的管理。不要說是壞的,即使是好的,如果不是祂要我們作的,我們都不該去作;我們要受祂的約束,接受祂的管治(國度之於信徒,四三至四五、一○七至一○八頁)。
參讀:權柄與順服,第六篇;國度之於信徒,第三、六至七篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 週三

Loading Player ...

晨興餵養

太十二28~29 我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。人怎能進壯者家裡,搶奪他的傢俱?除非先捆綁那壯者,才能洗劫他的家。
神的靈乃是神國的能力。神的靈在哪裡掌權,哪裡就有神的國,並且哪裡鬼就沒有地位。藉著主在馬太二十八節的話,我們看見為著國度的爭戰,不是僅僅靠著人自己爭戰,乃是靠著人同著神的靈爭戰。在二十八節主說,祂靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到了。無論在哪裡,神的靈施行權柄管理反對的局面,那就是神的國(馬太福音生命讀經,四六二頁)。

信息選讀

馬太十二章二十九節啟示,在主趕鬼之前,祂先和撒但爭戰。這一節說,“人怎能進壯者家裡,搶奪他的傢俱?除非先捆綁那壯者,才能洗劫他的家。”這裡的家表徵撒但的國,壯者就是那惡者撒但。傢俱,或,工具,器具;因此是貨品、物品。墮落的人在撒但的轄制之下,乃是供他使用的器皿、工具。他們是他的貨物,存在他的家、他的國裡。捆綁那壯者,這話指明主趕鬼時,先捆綁撒但。人只看見趕鬼,沒有看見捆綁撒但那壯者。因此,主利用法利賽人非難所提供的機會,啟示出屬靈爭戰的祕密。表面看來,主只是在趕鬼;實際上,祂是在爭戰,捆綁那壯者。這給我們看見,今天我們若要建立國度,就必須先捆綁那壯者。
捆綁那壯者的路就是禱告。當我們來到十七章,就會看見門徒來到主那裡問祂說,為什麼祂能把鬼趕出去,而他們不能。在二十一節,主告訴祂的門徒:“至於這一類的鬼,若不禱告禁食,它就不出來。”你若不禱告、禁食,你就不能趕出這一類的鬼。主對門徒所說的話,指明祂在趕鬼之前,必然先禁食禱告。我們要捆綁那壯者,就必須禁食禱告。主隱密地禁食禱告;門徒沒有看見這事。我們必須向主學習,在隱密中禁食,在隱密中禱告。我相信主耶穌在地上時,常常禁食禱告,為要爭戰並捆綁那壯者。今天我們都必須在同樣的靈裡。我們的靈每天都必須是禁食的靈,禱告的靈,好叫我們天天都能捆綁那壯者,就是撒但,黑暗之國的王。
撒但在地上有黑暗的國,並且全地都在他的霸佔之下。要從撒但手中得著一個人很困難。每個墮落的人都是撒但家裡的傢俱。撒但的家就是他的國,在他的家裡有許多傢俱,就是許多墮落的人。我們要從撒但家裡得著一個墮落的人,必須藉著禁食禱告捆綁那壯者。這就是為著建立諸天之國的屬靈爭戰。……在地上有兩個國:一個是黑暗的國,另一個是在光中諸天的國。如今這兩國在地上互相對立,所以需要爭戰。我們都必須禁食禱告,捆綁那壯者,這樣我們才能洗劫他的家。……這是真正的啟示。很少基督徒這樣讀馬太十二章,因為他們沒有看見國度。對他們而言,國度不過是道理的說法,或是虛懸到將來的東西。但我們領悟,今天主對我們所作的一切,都是為著建立屬天的國。我們是國度的子民(馬太福音生命讀經,四六二至四六四頁)。
參讀:馬太福音生命讀經,第三十三篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 週四

Loading Player ...

晨興餵養

啟十一15 ……世上的國,成了我主和祂基督的國,祂要作王,直到永永遠遠。

十二10 我聽見天上有大聲音說,我們神的救恩、能力、國度、並祂基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄們的控告者,已經被摔下去了。
召會在地上的工作,就是要把神的國帶進來。召會一切的工作,都是受神國原則的管治。救人是在神的國的原則之下,趕鬼是在神的國的原則之下,所有的工作都是受神國原則的管治。為什麼我們要救人呢?我們救人是因著神的國,不光是為著人需要得救。我們是站在神的國的地位上來工作,是用神的國來對付鬼魔的能力(倪柝聲文集第二輯第十四冊,七五頁)。

信息選讀

主要我們禱告說,“我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太六9~10)如果神的國自己會來,主就不會教我們這樣禱告。主既然要我們這樣禱告,就給我們看見,這是召會的工作。召會應當傳福音,召會更應當禱告,把神的國帶進來。也許有人以為禱告也好,不禱告也好,反正神的國自己會來。但是我們如果是認識神的,就不會這樣說。神工作的原則,總是等祂的子民先動,然後祂才動。
神需要有人與祂同工。神的子民動,神才動。……就連主耶穌的降生,也是因著有神的子民與神同工,在耶路撒冷有人素常盼望以色列的安慰者來到,於是主耶穌才降生。所以,神的目的是要把祂的國帶進來,但是光有神的一面還不夠,還要召會與神同工。召會要藉著禱告把神的國的能力放在這個地上,直等到主耶穌再來,“世上的國,成了我主和祂基督的國。”(啟十一15)
召會的工作既是要為神站住,不讓撒但有地位,那麼我們應當怎樣行事為人,才能作這工作?我們所有的罪都得對付,所有的不義都得對付;我們對於神的奉獻應當完全;魂的生命應當治死,天然的能力必須打掉。血氣的能力,在屬靈的爭戰中是沒有用處的。“我”沒有方法對付魔鬼,“我”是必須出去的。什麼時候“我”出去,什麼時候主耶穌就進來。什麼時候“我”進來,就失敗了;什麼時候主進來,就得勝了。魔鬼只認識一個人,就是主耶穌。我們沒有方法對付魔鬼。撒但的火箭所能射得進的,就是我們的肉體。但是感謝神,我們都能穿上基督,基督是已經得勝了(倪柝聲文集第二輯第十四冊,七五至七六頁)。
基督的十字架產生了召會,而召會帶進國度;所以,召會是介乎十字架和國度之間。在這期間,就是召會在地上實現主的得勝的時候。頭得勝了,身體也要得勝。主在十字架上毀壞了魔鬼,並用復活的生命產生了召會。今天神要藉著召會,在地上建立祂的國度。今天召會必須繼續基督對撒但的得勝工作,並負責把天上的旨意帶到地上,好通行在地上(倪柝聲文集第二輯第二十四冊,五四至五五頁)。
參讀:聖潔沒有瑕疵,第三章;神永遠的計劃,第九至十篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 週五

Loading Player ...

晨興餵養

太十六18~19 我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。
“願你的國來臨”,這不只是召會的一個心願,也是召會的一個責任,召會應當把神的國帶進來。召會如果要把神的國帶進來,召會就得不惜付上代價,就得受天的約束,服天的管治,就得作天的出口,讓天的權柄彰顯在地上。召會……就得穿戴神所賜的全副軍裝,抵擋魔鬼的詭計(弗六11)。因為神的國降臨在什麼地方,鬼就得被趕出離開那個地方;神的國完全降到地上掌權的時候,撒但就要被扔到無底坑裡(啟二十1~3)。召會有這麼大的責任,所以撒但就要千方百計的攻擊召會。但願召會一面能像古聖徒一樣地禱告說,“耶和華啊,求你使天下垂,親自降臨。”(詩一四四5)神啊,“願你裂天而降。”(賽六四1)另一面要對魔鬼說,“你當趕快離開地,進到神為你所預備的永火裡去。”(參太二五41)(倪柝聲文集第二輯第二冊,一八六頁)

信息選讀

神有一個非常大的旨意,所有零零碎碎的旨意都包括在這一個大的旨意裡。我們注意神大的旨意的時候,這些小的旨意也就成功了。神在天上有祂的旨意;神的靈把這個旨意通到我們裡面來,叫我們發出同樣的呼聲說,“神啊,我們求你作這件事”,神就作這件事。這是聖經所告訴我們的禱告的原則。神今天的作為,要受我們在地上禱告的影響。我們要求神開我們的眼睛,叫我們能看見天上的舉動受我們在地上的禱告的影響。我們的主把神歷世歷代以來的這個奧祕說明了。……如果你肯擺上,劃出時間來禱告,你要知道,這樣的禱告不只要得著神的答應,並且將來要得著賞賜。
神的旨意像江河的水一樣,我們的禱告像水管。我們的禱告如果夠大,那麼禱告的成全也就夠大;我們的禱告如果有限,那麼禱告的成全也就有限。……〔一九○三年到一九○四年在威爾斯,〕神藉著一個礦工羅伯斯作了……大復興的工作。他並沒有多少學問,但是他的禱告是非常之深的。後來他差不多有七、八年沒有公開地出來工作。有一天有一個弟兄遇見了他,就問他說,“這幾年,你在作什麼?”他只回答一句話:“我在那裡禱告國度的禱告。”……沒有禱告,國度不來。水管如果閉塞的話,水就沒有法子流出來。主在這裡教我們的禱告,表明神的意思和神的要求。什麼時候神兒女的意志和神的旨意完全合一了,神的名就真的被尊為聖了,神的國就真的來臨,神的旨意也就真的行在地上如同行在天上了(倪柝聲文集第二輯第二冊,一八九至一九○頁)。
約翰十二至十六章,三次說到撒但是這世界的王(十二31,十四30,十六11)。現今,他是世界的王,世界各國是其區域。在千年國時,他要被扔到無底坑,那時他就受到了限制。在那時之前,召會就要在地上限制撒但的活動。今天召會的禱告最能叫撒但受限制,這就是小規模的國度。凡能彰顯神權柄的地方,就是國度所及的地方(太十二28)。今天我們在這裡的責任,乃是不許可撒但的旨意通行。召會在哪裡出現,哪裡撒但的權柄就要退出。召會在地上要繼續彰顯基督對撒但的得勝地位(倪柝聲文集第二輯第二十四冊,五五頁)。
參讀:教會禱告的職事,第二篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 週六

Loading Player ...

晨興餵養

太六10 願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。

詩一四四5 耶和華啊,求你使天下垂,親自降臨……。
願主憐憫我們,給我們看見,主禱文就是說到神的國度要在地上開展,要在整個宇宙中不受限制。當然,要叫神這個計劃達到,就需要神的子民有夠多的禱告;神的子民在神面前那些真實的禱告,就是為著神的國度。你我可以禱告許多事,但終極的目的若不是為著神的國度,那些禱告在神面前就沒有什麼價值。我們承認,在主禱文裡,有對付罪的問題,也有生活的問題,但是它的頭和尾,完全是為著神的國度。開頭說,願你的國來臨,願你的旨意行在地上;末了說,因為國度、能力、榮耀,都是你的。所以憑著主禱文我們知道,主要我們禱告的,完全是為著神的國度(禱告,二四三頁)。

信息選讀

神要人和祂合作,撒但也要人和他合作。神要進到人裡面,撒但也要進到人裡面。神要與人調和,撒但也要與人混合。……禱告就是一面人向神表示說,人要神,人站在神這一面;另一面人對撒但說,人和神站在一面來反對他。所以禱告就是要帶進神的國度,而把撒但趕出去。
真實為人的靈魂禱告,乃是對付撒但,帶進神的國度。一個人不信主耶穌,這不僅是他靈魂下火湖的問題,更是撒但在他身上掌權的問題。他下火湖是小事,撒但在他身上掌權卻是一件大事。所以我為他禱告,乃是要把他身上的撒但趕逐出去,叫他脫離黑暗的權勢,並且把神的國帶到他身上去。真實的禱告總是一面把神的國帶到人的身上,另一面把撒但的權勢從人身上趕逐出去。每一次有一個罪人得救,都是撒但的權勢有了一部分的失敗,神的國度有了一部分的來到。這就是爭戰的禱告。
請大家想想看,哪有一個罪人不願意得救的?哪有一個聖徒不願意愛主的?罪人都願意得救,聖徒也都願意愛主,但就因空中有了一個霸佔人的,他控制著地上的人,就叫罪人不接受福音,聖徒不追求主。所以你我光傳福音,光講道不夠,還必須起來,活在天的境界裡,來摸神的寶座,像但以理那樣,二十一天屈膝禱告神,要神在天上的權柄,能通行到地上來。若是這樣,你會看見,一個一個的罪人要得救,一個一個的聖徒要起來追求主,愛主。因為在這裡有了爭戰的禱告,趕逐黑暗的權勢,帶進神的權柄,結果叫神能在地上通行祂的旨意,實行祂的救恩,也能照著祂的美意施恩給祂的兒女。
所以每一個禱告的人,都必須是一個在天的境界裡,摸著神的寶座,從天上能倒下禱告來的人。你超越過了地,超過了空中,超過了黑暗的權勢,你和那一位遠超諸天的基督,一同在神的寶座上,這樣,你所發出來的禱告才是爭戰的禱告。明白了這一點,你所有的目標都會從人身上轉到鬼身上去。一個罪人不得救,你會說,“神啊,不是他不肯悔改,是鬼在那裡霸佔他,求你把他身上的鬼趕出去。”(禱告,二四六、二五二至二五三頁)
參讀:禱告,第十八篇;實行召會生活的基本原則,第六章。

今日晨興/今日綱目/頁首

第六週 詩歌

補充本第917首

看哪!主必快來!
E大調

1

今日爭戰凶猛,撒但尚未退敗;
戰場傳來呼喊之聲,
比前更加澎湃;
陰府背叛喧囂,雖仍強悍不衰;
請聽夜半主發呼聲:
“看哪,我必快來!”

2

雖有更苦試煉,爭戰不斷接連;
黑暗權勢如同軍隊,
集聚進逼無間;
正當做醒等候,正逢艱苦試驗;
卻聞歌聲喜樂、甘甜:
“我主已快顯現!”

3

當在末後年日,持守見證不移;
撒但無所不用其極,
我們仍需站立;
應當重新得力,才能勝過仇敵;
直到見主,何等歡喜,
嘆息全都止息。

4

誰願奮力進前,靠主能力遮蓋?
誰願堅定為主爭戰,
直到那日奏凱?
得勝歡呼號聲,至終必定傳開;
何等喜樂,已先聽見:
“看哪,我必快來!”

5

誰願走上窄路,將神旨意揀選?
歷經風暴,通過考驗,
絕不退後、心變?
誰願忠勇進前,忍受痛苦、凶險?
眾得勝者彷彿看見:
“我主已快顯現!”

6

應當加緊腳步,儘管黑暗四布;
期待那日被提之福,
榮耀輝煌奪目;
終將撒但征服,迎接再臨基督;
得勝者阿,揚聲歡呼:
“看哪!耶穌,我主!”

Back