叄 所羅門,殿的建造者,預表基督(太十二42);戶蘭,柱子的建造者(王上七13~15),預表新約中有恩賜的人,他們成全聖徒,為著建造基督的身體(弗四8、11~12、16):─引用經文

太 12:42

在審判的時候,南方的女王要同這世代起來,並要定這世代的罪,因為她從地極來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裡有比所羅門更大的。

王上 7:13

所羅門王差遣人往推羅去,將戶蘭召了來。

王上 7:14

他是一個寡婦的兒子,屬拿弗他利支派,他父親是推羅人,作銅匠的。戶蘭滿有智慧、悟性、技能,善於作各樣銅工。他來到所羅門王那裡,作王一切的工作。

王上 7:15

他製造兩根銅柱,每根柱子高十八肘,柱子圍十二肘;

弗 4:8

所以經上說,"祂既升上高處,就擄掠了那些被擄的,將恩賜賜給人。"

弗 4:11

祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,

弗 4:12

為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,

弗 4:16

本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裡把自己建造起來。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了12次