五 在聖經裡,柱子是神建造的標記、見證,這建造是在實行身體生活中藉著變化而有的─創二八22上,王上七15~22,加二9,提前三15,啟三12,羅十二2,弗四11~12:

創 28:22上

我所立為柱子的石頭,也必作神的家;……

王上 7:15

他製造兩根銅柱,每根柱子高十八肘,柱子圍十二肘;

王上 7:16

又用銅鑄了兩個柱頂安在柱子上,一個柱頂高五肘,另一個柱頂也高五肘。

王上 7:17

柱子上端的柱頂有裝修的格子網和擰成的鏈索形成的花圈,一個柱頂有七個,另一個柱頂也有七個。

王上 7:18

他作了柱子;一個網子周圍有兩行石榴,遮蓋柱子上端的柱頂;另一個柱頂也是這樣作。

王上 7:19

廊子裡柱子上端的柱頂徑四肘,刻著百合花。

王上 7:20

兩根柱子上的柱頂,在網子旁邊的鼓肚上,按著鼓肚,每一柱頂有二百個石榴,分行環繞。

王上 7:21

他將兩根柱子立在殿廊前頭:右邊立一根,起名叫雅斤;左邊立一根,起名叫波阿斯。

王上 7:22

在柱子上端刻著百合花。這樣,造柱子的工就完畢了。

加 2:9

又知道所賜給我的恩典,那被視為柱石的雅各、磯法、約翰,就向我和巴拿巴伸出右手彼此相交,叫我們往外邦人那裡去,他們卻往受割禮的人那裡去;

提前 3:15

倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。

啟 3:12

得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也絕不再從那裡出去;我又要將我神的名,和我神城的名(這城就是由天上從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。

羅 12:2

不要模仿這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。

弗 4:11

祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,

弗 4:12

為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了12次