四 我們需要觀看神的面(創三二30,林後三18,四6~7),尋求祂的面(詩二七8、4),享受祂的面作我們事奉的供應(出二五30,三三11上),在基督的面前─在祂的人位裡─作每一件事,使我們被變化,從榮耀到榮耀(林後二10,參十三14);當三一神分賜到我們裡面時,我們就有三一神的面作我們的恩典,也有祂的臉作我們的平安(民六25~26):─引用經文

創 32:30

雅各便給那地方起名叫毗努伊勒,因為他說,我面對面看見了神,我的性命仍得保全。

林後 3:18

但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好象鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。

林後 4:6

因為那說光要從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,為著光照人,使人認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。

林後 4:7

但我們有這寶貝在瓦器裡,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們;

詩 27:8

你說,你們當尋求我的面;那時我的心向你說,耶和華啊,你的面我正要尋求。

詩 27:4

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。

出 25:30

又要在桌子上,在我面前,常擺陳設餅。

出 33:11上

耶和華與摩西面對面說話,好象人與同伴說話一般。……

林後 2:10

你們饒恕誰什麼,我也饒恕;我若曾有所饒恕,我所已經饒恕的,是在基督的面前,為你們饒恕的;

林後 13:14

願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。

民 6:25

願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你;

民 6:26

願耶和華向你仰臉,賜你平安。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了6次