第四周 相調為著基督身體的實際

綱目|Outline|對照-聽抄-目錄

讀經∶林前十二24,十17,利二4,弗三16~17上,四16,林前十三4~8上

詩歌∶大本附5首

綱目 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Loading Player ...

晨興 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

周 一

壹 神經綸的最高峰乃是基督身體的實際;基督身體的實際完全是生機的─羅八2、6、10~11,十二4~5。

貳 主的恢復是為著建造基督的身體;因此,認識身體乃是主正確的恢復─林前十二27,弗四16,西三15:

一 召會是以基督的身體為其生機的因素;若沒有基督的身體,召會就沒有生命,只是一個屬人的組織─林前一2,十二12~13、27。

二 基督的身體是召會的內在意義;如果沒有身體,召會就沒有意義─羅十二4~5,十六1、4、16。

三 長老們必須彼此牧養,彼此相愛,作身體生活的模型;長老們需要彼此相愛,他們的妻子也需要彼此相愛,他們也需要愛彼此的兒女─約二一15~17,林前十三4~8上。

週一晨興

周 二

四 我們若要有基督身體的實際,就必須讓基督安家在我們心裡;基督身體的實際乃是對內住基督內裡的經歷─弗三16~17上,四16,西一27,三4、15。

五 主急切地需要基督身體的實際在眾地方召會出現;除非這個身體有相當的出現,主耶穌不會回來─弗一22~23,四16,五27、30,啟十九7。

六 主需要得勝者,好完成神的經綸,使祂得著基督的身體,並毀壞祂的仇敵;沒有得勝者,基督的身體就無法建造起來,而基督的身體若沒有建造起來,基督就無法回來迎娶新婦─弗一10,三10,啟十二11,十九7~9。

七 主的恢復乃是建造錫安─得勝者作基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;在召會生活中,我們必須竭力達到今日的錫安─弗一22~23,四16,林前一2,十二27,啟十四1,二一2。

週二晨興

周 三

叄 神已經將身體調和在一起(林前十二24);“調和”這辭的意思是“調整”、“使之和諧”、“調節”並“調在一起”,含示失去區別:─引用經文

一 我們要為著基督身體的實際而相調,就必須經過十字架,憑著那靈,為著基督身體的建造,將基督分賜給別人。
二 調和的意思是,我們總是停下來與別人交通;若沒有與其他一同配搭的聖徒交通,我們就不該作什麼;因為交通調整我們,使我們和諧,調節我們,把我們調在一起。
三 一班負責弟兄也許常常在一起聚會而沒有相調;相調的意思是經過十字架,憑著那靈行事,並且作每件事都為著基督身體的緣故分賜基督,藉此你被別人摸著,你也摸著別人。
四 這樣的調和不是交際,乃是個別肢體、區內的眾召會、同工、長老所享受、經歷並有分於之基督的調和。
五 調和是為著建造基督宇宙的身體(弗一23),好照著神的喜悅,完成那作神經綸最終目標的新耶路撒冷(三8~10,一9~10,啟二一2)。─引用經文

週三晨興

周 四

肆 我們需要跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活裡;使徒藉著推薦與問安,將我們帶進基督身體全體相調的生活裡,好使平安的神,能將撒但踐踏在我們腳下,並使我們能得享基督豐富的恩典─羅十六1~16、21~23、20。

週四晨興

周 五

伍 相調的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際:

一 我們需要在作為手續的眾地方召會裡,好被帶進基督身體的實際這目標裡。
二 主恢復的最高峰,能真正、實際、真實完成神經綸的,不是叫神以有形的作法產生許多地方召會,乃是讓神產生生機的身體作祂的生機體。
三 保羅認為召會是一個餅(林前十17),這種想法不是他自己發明的,乃是取自舊約裡的素祭(利二4);素祭的細面,每一部分都是用油調和的─那就是相調。─引用經文

四 少有人說到相調,因為這事不僅非常高深,也非常奧祕;相調不是一件物質的事;我們相調的意義,乃是基督身體的實際。

週五晨興

周 六

陸 基督身體的實際乃是被成全之神人所過的團體生活,他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉著他們的美德彰顯出來。
柒 基督身體的實際乃是蒙重生、被變化、得榮耀的三部分神人,在基督的復活裡,與三一神在永遠聯結裡調和的生活:

一 我們用“調和”這辭(英文mingling在這段話裡為現在分詞─譯註),因為這種生活仍在進行。
二 這種調和的生活,乃是在基督的復活裡,而這復活的實際就是那靈;這復活將終極完成的神分賜給信徒,並將那勝過死的生命釋放到信徒裡面。

捌 被成全之神人所過這團體、調和的生活,要終極完成於在新天新地裡的新耶路撒冷,作神的擴增並彰顯,直到永遠。

週六晨興

第四周 週一

Loading Player ...

晨興餵養

羅十二4~5 正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。
神經綸的最高峰〔乃是〕基督身體的實際。我們都知道“基督的身體”一辭。我們甚至也可能看見了基督身體的啟示。然而我們必須承認,到目前為止,已過七十二年多以來,經過這段漫長的時間,在我們裡面,在我們中間,我們很少看見基督身體的實際。……這個實際與任何組織,或任何帶有組織性質的事毫無關係。並且基督的身體也不是一個系統制度,因為沒有一種系統制度是生機的。基督身體的實際完完全全是生機的(關於相調的實行,二八至二九頁)。

信息選讀

神的眾子,就團體而言,乃是召會;就生機而言,乃是基督的身體。基督的身體就是召會,是神的家、神的國,又是基督的新婦,配偶;這些都是以基督的身體為其生機的因素。若沒有基督的身體,召會就沒有生命,只是一個屬人的會。若沒有基督的身體,就沒有基督的生命,也不能有神的家,因為神的家乃是父神生了兒女所成功的;這樣也就不能有神的國,因為神的國乃是神生命的範圍。若沒有基督的生命,也就沒有基督的新婦,因為新婦是基督的配偶,必須是與基督相配,才能成對(聖經中管制並支配我們的異象,一八至一九頁)。
我們需要看見保羅在以弗所一章陳明基督身體的方式。保羅說神使基督復活,叫祂坐在諸天界裡,將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭。接著他就說,“召會是祂的身體。”
(23上)召會乃是基督的身體。這指明基督的身體是召會的內在意義。若有召會而沒有基督的身體,就沒有意義。在希臘文,召會是艾克利西亞,ekklesia,蒙召者的聚集。但這聚集的內在意義乃是身體。
在今天主的恢復裡,全球有一千二百多處的召會,但我們都是一個身體。我們若看自己是個別的召會或個別的信徒,我們就完了。我們該看自己是一個身體。我們肉身的各部分若持守自己的轄區,以為自己是自主的,我們的身體就完了。但感謝主,我們肉體的各肢體都是彼此順服的,以致我們的身體能順暢的行動、工作。……我們沒有用任何組織來保守什麼,但主的恢復仍在這裡。主的恢復仍然存在,並且一直受到基督身體的原則所保守。
如果沒有身體,召會就沒有意義。召會沒有身體是沒有意義的。但阿利路亞,這裡有身體!沒有身體,召會就沒有意義,但有了身體,召會就有內在的意義。
召會和身體有什麼不同?我們需要看見,神的召會乃是架構,而基督的身體乃是生機體。我們可以用蘋果樹來說明。樹是架構,蘋果是這棵樹的生機素質。……樹乃是為著蘋果。……召會是架構,就像蘋果樹;基督的身體是召會的生機素質,就像蘋果是蘋果樹的生機素質。二者乃是一。召會是架構,為著存在;基督的身體是生機的內容,為著人的滿足(經過過程的神聖三一之分賜與超越基督之輸供的結果,一○六至一○八頁)。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 週二

Loading Player ...

晨興餵養

弗一22~23 將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

啟一11 你所看見的,當寫在書上,寄給那七個召會……。
〔基督〕生機的身體是不分開的,也是不能分開的(林前一13上)。這身體不是自治的。基督這獨一的身體,彰顯於許多地方召會裡(啟一11),乃是在神聖的一里,如三一神所是的(約十七11、21、23);也是在神聖的性質、元素、素質、彰顯、功用和見證上。雖然有許多召會,但眾召會有一個神聖性質、一個神聖元素、一個神聖素質、一個神聖彰顯、一個神聖功用和一個神聖見證,因為眾召會乃是一個身體。
召會今天一切的問題,都是由於不認識基督的身體。在我們中間不該有這樣的無知,乃該有完全的認識。我們需要有智慧和啟示的靈,我們的心眼需要被光照,使我們看見並領略基督的身體(經過過程的神聖三一之分賜與超越基督之輸供的結果,一一一至一一二頁)。

信息選讀

基督身體的實際,就是一班神人所過這樣生活的集合、總和。這種生活,就是基督身體的實際,要結束這時代,就是召會時代,且要把基督帶回來,在國度時代與這些神人一同取得、佔有並治理這地。這些神人在召會時代被成全,並得著終極完成。所以在下一個時代,就是國度時代,他們要與基督一同作王一千年(啟二十4~6)。
今天在召會時代,被成全並得成熟的神人乃是錫安,就是得勝者,也就是召會中的活力排。但在新天新地,就不再有錫安,只有新耶路撒冷,因為一切原來不夠格的聖徒,那時都已夠格成為錫安。換句話說,整個新耶路撒冷都要成為錫安。……錫安就是神所在之處,也就是至聖所。在啟示錄二十一章有一個表號,表徵新耶路撒冷將是至聖所。新耶路撒冷的量度是個正方體的量度……(16)。那就是至聖所;因為在舊約裡,不論在帳幕或聖殿中,至聖所都是立方的,其長、寬、高都相等(出二六2~8,王上六20)。
到那時,所有蒙神救贖的人都要被變化,不只在生命和性情上與神一樣,甚至顯出來的樣子也與神一樣。啟示錄四章告訴我們,神顯出來好像碧玉(3)。然後在二十一章,整座新耶路撒冷顯出來好像碧玉(11)。因此,蒙神救贖的人在生命、性情和樣子上,但不是在神格上,完全成為神。
我們都必須努力達到這高峰。……所有蒙神救贖的人至終都要成為神,在生命、性情和樣子上,但不是在神格上,與神一樣。新耶路撒冷乃是被變化,得榮耀,並與經過過程、終極完成之三一神調和的神人。聖城將是一個調和,作神的擴增和彰顯,直到永遠。
要達到這高峰,除了禱告以外,別無他路。耶路撒冷在此是一個大的範圍,包括所有的基督徒,這是非常明顯的;然而,錫安,就是得勝者,在哪裡?在啟示錄這卷書中,主所要得著的,並主所要建造的,乃是錫安,就是得勝者。得勝者就是錫安,就是神所在之處。這是神聖言中屬靈啟示的內在實際。我們必須領悟什麼是主的恢復;主的恢復就是要建造錫安。保羅的著作把這事揭示到極致,但已過看見這事的人並不多(關於相調的實行,四六至四九頁)。
參讀:關於相調的實行,第五章;異象的高峰與基督身體的實際,第三篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 週三

Loading Player ...

晨興餵養

林前十二24~25 至於我們俊美的肢體,就不需要了。但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體,免得身體上有了分裂,總要肢體彼此同樣相顧。
神已經將身體調和在一起(林前十二24)。“調和”這辭的意思也是調整、使之和諧、調節並調在一起。神已將身體調和,將身體調整,使身體和諧,將身體調節,並將身體調在一起。“調和”的希臘文含示失去區別。一位弟兄的特性也許是快,另一位的特性也許是慢。但在身體的生活裡,……所有這樣的區別都消失了。神已將所有不同種族和膚色的信徒調和。
在身體的生活裡,要和諧、調和、調整、相調並調節,我們就必須經過十字架,憑著那靈,為著基督身體的緣故,將基督分賜給別人。……無論我們作什麼,都該憑著那靈,分賜基督。再者,無論我們作什麼,都不該為著我們的利益,並照著我們的味道,而該為著召會(神聖奧祕的範圍,一○○至一○一頁)。

信息選讀

一位同工要作什麼,就該與其他同工交通。長老該與其他長老交通。交通調節我們,……調整我們,……使我們和諧,……把我們調在一起。我們該忘記自己是慢的或是快的,只要與別人交通。若沒有與其他一同配搭的聖徒交通,我們就不該作什麼。交通要求我們要作什麼的時候先停下來。在召會生活裡、在主的工作中,我們在配搭裡都必須學習,沒有交通就不要作什麼。在我們中間,該有基督身體所有個別肢體的調和,在某些地區內眾召會的調和,眾同工的調和,以及眾長老的調和。……這樣,我們會得著許多益處。……要學習交通,要學習被調和。從現在起,眾召會該經常來在一起相調。我們也許不習慣,但我們開始相調幾次以後,就會嚐到那個味道。……今天我們彼此相調非常方便,因為現今的世代有各種現代化的便利設施。
我們相調在一起,就有十字架與那靈。沒有十字架與那靈,我們所有的一切就是肉體同分裂。……我們也許來在一起,而沒有多少相調,因為每個人都留在自己裡面。每個人都害怕得罪別人與犯錯,所以保持安靜。這是照著肉體之人的樣子。我們來在一起,就該經歷十字架的了結。然後,我們該學習如何跟隨那靈,如何分賜基督,並如何為著身體的益處說話行事。
相調的意思是,你被別人摸著,你也摸著別人。但你該以相調的方式摸著別人。要經過十字架,憑著那靈行事,並且作每件事都為著基督身體的緣故分賜基督。我們來到相調聚會中不該安靜。我們必須預備自己為主說話。主也許使用你,但你需要被調和、被除去,你也需要學習如何跟隨那靈,為著基督身體的緣故分賜基督。
這樣的調和不是交際,乃是個別肢體、區內的眾召會、同工、長老所享受、經歷並有分於之基督的調和。
調和是為著建造基督宇宙的身體(弗一23),好照著神的喜悅,完成那作神經綸最終目標的新耶路撒冷(9~10,三8~10,啟二一2)(神聖奧祕的範圍,一○一至一○三頁)。
參讀:神聖奧祕的範圍,第六章。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 週四

Loading Player ...

晨興餵養

羅十六1 我向你們推薦我們的姊妹非比,她是在堅革哩的召會的女執事。

16 你們要用聖別的親嘴彼此問安。基督的眾召會都問你們安。

20 平安的神快要將撒但踐踏在你們的腳下。願我們主耶穌的恩,與你們同在。
羅馬書末了三章給我們看見,使徒照著神並照著基督的接納,而有的一種基督身體生活的相調和交通。這樣的解釋,是歷代的解經家所沒有看見的。十六章給我們看見使徒的一個絕佳的榜樣,他將眾聖徒帶到基督身體全體相調的生活中。我們在這樣的生活中,才能真實地在生命中作王(經歷神生機的救恩等於在基督的生命中作王,七四頁)。

信息選讀

我們必須跟隨使徒的腳蹤;他藉著推薦與問安,將我們帶進基督身體全體相調的生活中,使平安的神,能將撒但踐踏在我們腳下,並使我們能得享基督豐富的恩典(羅十六1~16、21~24、20)。在羅馬十六章,使徒保羅將聖徒一一提名問安,至少有二十八位聖徒,包括堅革哩召會的女執事非比,以及百基拉和亞居拉等,並且普遍地問聖徒的安。這給我們看見,他對每一位聖徒都相當的認識、瞭解、關心。這樣的推薦和問安,不僅說到眾聖徒之間的關切,也說到眾召會之間的交通。因著召會這樣在身體裡的交通,就使平安的神,能將撒但踐踏在我們腳下,而我們能得享基督豐富的恩典。這恩典就是三一神在祂父、子、靈三方面化身裡的顯現。我們藉著身體的交通、踐踏撒但、享受恩典,就能成全歷世以來密而不宣,關乎神完整救恩的奧祕,完成神永遠的經綸,使萬國順從信仰,以致榮耀藉著耶穌基督歸與獨一智慧的神(25~27)。
我們必須有基督身體交通和相調的實際,否則我們無論怎麼追求、單純、謙卑,遲早總會出問題,甚至會分裂。所以我們必須受身體之異象的控制,跟隨使徒的腳蹤,將眾召會的眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活中。這就是在生命中作王,藉此使榮耀歸與神,而這榮耀就是新耶路撒冷,也就是神人二性聯調的宇宙合併,在其中神要得著完全的榮耀,神的經綸要得著完滿的成就。
羅馬書是一卷概論基督徒生活的書,在其結論中,將“榮耀”歸與“智慧”的神。這揭示書中所論的一切,都是祂的智慧所計劃、經營並完成的,為要叫祂這無限豐富的三一神得著榮耀,就是叫祂無比的榮耀,得在我們這些蒙祂永遠成全,且成為祂的身體,與祂聯結為一的人身上,完全豐滿地彰顯出來。祂這智慧的焦點,乃是將祂神聖的三一作到我們蒙救贖的三部分—靈、魂、體—裡,使我們在祂的救贖、聖別並變化中,與祂充分地有神聖生命的聯結,使祂那神性調人性、人性聯神性的心願,得到永遠的成全,……在永世中作祂終極的彰顯(經歷神生機的救恩等於在基督的生命中作王,七五至七七頁)。
參讀:經歷神生機的救恩等於在基督的生命中作王,第六篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 週五

Loading Player ...

晨興餵養

弗四4 一個身體和一位靈,正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召的。

林前十17 因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。
獨一的召會顯於眾地方召會,乃是為著有形的原因。我們信徒散居在這地上,所以無法同在一個地方。我們必須在許多地方,所以在某種意義上,我們必須因地方而分開。但我們不能忘記,眾召會乃是基督的身體。以弗所四章說只有一個身體(4);保羅說我們雖多,還是一個餅,一個身體(林前十17)。
我們也許以為,眾地方召會是神經綸的目標。然而,眾地方召會不是目標,乃是神達到祂經綸之目標所採取的手續。……我們若只在眾地方召會裡,卻不往前,我們就遠離了神的目標(關於相調的實行,一九至二○、四至五頁)。

信息選讀

照以弗所一章二十二至二十三節,神經綸的目標是召會,就是基督的身體。有些人也許說,召會既是基督的身體,那麼我們在召會裡,也就該在身體裡。他們在道理上是對的,但在實行上卻不然。我們也許常常說到基督的身體,但若問我們基督的身體是什麼,我們也許只能回答:基督的身體就是召會。我們在召會裡,那是事實;……我們有基督的身體這辭,也有基督身體的道理,但基督身體的實行和實際在哪裡?
相調的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際。……我寶貴眾地方召會,是因著一個目的:眾地方召會是將我帶進基督身體的手續。眾召會是身體,但眾召會也許沒有基督身體的實際。因此,我們需要在眾地方召會裡,使我們能被引進或帶進基督身體的實際。
主恢復的最高峰,能真正、實際、真實完成神經綸的,不是叫神以有形的作法產生許多地方召會,乃是讓神產生生機的身體作祂的生機體。我們都有物質的身體,但事實上我們的身體不是我們這人的實際。我的身體是我,但不是我這人的實際。照樣,全球所建立的眾召會是有形的骨架,但在眾召會中間也許沒有基督身體的實際。我們若對自己誠實,就必須承認這是我們今天的光景。
相調的思想在聖經裡很強。在舊約裡,有為著完成神經綸之相調的預表。……使徒保羅很強地提到這相調的預表。在林前十章十七節保羅說,“因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。”保羅看召會是一個餅,這種想法不是他自己發明的,乃是取自舊約。利未記二章四節的素祭,是由細面調油所作的餅組成的。面的每一部分都是用油混合或調和的。那就是相調。保羅告訴我們,召會乃是由細面所作成的餅。細面來自麥粒,而麥粒來自那一粒麥子,就是基督〔約十二24〕。……我們是許多子粒,被磨成細面,好作成召會這餅。在這裡我們能看見聖經中相調的思想。
我們看見聖言裡有相調的真理,但少有人說到相調,因為這事不僅非常高深,也非常奧祕。相調不是一件物質的事(關於相調的實行,五至六、一四至一五、一九頁)。
參讀:關於相調的實行,第一至三章;召會生活中引起風波的難處,第三至四章。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 週六

Loading Player ...

晨興餵養

加二20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著……。

腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

一21 因為在我,活著就是基督,死了就有益處。
新約提到的釘十字架,乃是在各各他山上木頭的十字架。但你們必須看見,基督被釘在物質的十字架上之前,祂已經是天天被釘死,有三十三年半之久。耶穌不是一個人,一個真正的人麼?是的,但祂不憑那個真正的人活著,而是把那個真正的人一直襬在十字架上。然後,在復活的意義上,祂活出神的生命。神的生命,帶著其一切的屬性,從這神人耶穌裡面活出來,彰顯為這神人的美德。
這樣的生命起初只是在個人的耶穌基督裡。然而,這生命現今已經在許多人身上被重複、複製出來,這些人蒙了救贖、重生,如今在他們裡面有神的生命。他們都得著滋養、聖別、變化、成全,不僅成為成熟的基督徒,更是成為神人。基督身體的實際乃是被成全之神人所過的團體生活,他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉著他們的美德彰顯出來(關於相調的實行,三五頁)。

信息選讀

得成全就是藉著不斷操練棄絕己,憑另一個生命活著,而得著成熟。這是照著保羅所說,“我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。”(加二20上)保羅……向他天然的人死,而憑他的新人同神聖的生命活著。所以他說,藉著耶穌基督之靈全備的供應,他活基督,並顯大基督(腓一19~21上)。……基督的死是一個模子,保羅將他自己放在那個死的模子裡,在那裡被模成基督的死〔參三10〕。在保羅這個人身上,眾人可以看見十字架的記號和形像(加六14、17,參17注1)。他的舊生命藉著基督復活的大能,模成基督之死的形像。復活的大能加強他過神人的生活。主盼望我們許多人也成為這樣的人。
基督身體的實際不僅僅是一個團體的生活,也是一個調和的生活。這種生活不是“調和過”的生活;調和過的就表示調和已經完成了。但這生活還在調和之中,尚未完成,仍在進行。這是蒙重生、被變化、得榮耀的三部分神人,在基督的復活裡,與三一神在永遠聯結裡調和的生活。這位三一神乃是那是靈的基督,作經過過程、終極完成之三一神的具體化身,是包羅萬有的靈,作是靈之基督的實際和經過過程之三一神的終極完成。這種調和的生活,乃是在基督的復活裡,而這復活的實際就是那靈。這復活將終極完成的神分賜給信徒,並將那勝過死的生命釋放到信徒裡面。
這樣一個調和的生活作為基督身體的實際,要終極完成於新天新地裡的新耶路撒冷,作神的擴增並彰顯,直到永遠。
任何一個人過這樣一種調和的生活,就……已經蒙拯救脫離自己,得著變化,得著成全了。他們不藐視別人,不定罪別人,也不受別人的攪擾。他們不會有分於異議、背叛和分裂。反之,他們要在這裡,在主的恢復裡作耶路撒冷的高峰—錫安山(關於相調的實行,三五至三八頁)。
參讀:關於相調的實行,第四章;異象的高峰與基督身體的實際,第四篇。

今日晨興/今日綱目/頁首

第四周 詩歌

大本附5首

經歷神─神人聯調
888888重
A大調4/4

1

何大神蹟!何深奧祕!
神竟與人聯調為一!
神成為人,人成為神,
天使、世人莫測經綸;
出自神的心愛美意,
達到神的最高目的。
出自神的心愛美意,
達到神的最高目的。

2

神成肉身,來作神人,
為要使我能成為神,
生命、性情與祂同類,
惟我無分祂的神位;
祂的屬性變我美德,
祂的榮形在我顯活。
祂的屬性變我美德,
祂的榮形在我顯活。

3

不再是我單獨活著,
乃是神我共同生活;
並與眾聖神裡配搭,
建成三一宇宙之家,
且成基督生機身體,
作祂顯身團體大器。
且成基督生機身體,
作祂顯身團體大器。

4

最終聖城耶路撒冷,
異象、啟示集其大成。
三一之神,三部分人,
永世對偶是人又神;
神性人性互為居所,
神的榮耀在人顯赫。
神性人性互為居所,
神的榮耀在人顯赫。

Back

 

  本頁瀏覽了166次