d 尼希米在與百姓的關係上,全然不自私,不為自己尋求什麼,也不顧自己的利益;他始終樂意為百姓和國家,犧牲他的所有─尼四18,五10、14~19,十三27~30。

尼 4:18

建造的人都腰間佩刀建造,吹角的人在我旁邊。

尼 5:10

我和我的弟兄與僕人也將銀錢糧食借給百姓;我們大家都放棄收取利息吧。

尼 5:14

自從王派我作猶大地的省長,就是從亞達薛西王二十年,直到三十二年,共十二年之久,我與我弟兄都沒有吃省長的俸祿。

尼 5:15

在我以前的省長加重百姓的擔子,除了徵收銀子四十舍客勒以外,又索要糧食和酒,就是他們的僕人也轄制百姓;但我因敬畏神,不這樣行。

尼 5:16

並且我堅定持續作城牆的工,並沒有置買田地;我的僕人也都聚集在那裡作工。

尼 5:17

除了從四圍外邦中到我們這裡來的人以外,有猶大平民和官長一百五十人,在我席上吃飯。

尼 5:18

每日預備的有一隻公牛,六隻肥羊,又為我預備一些飛禽;每十日一次,多預備各樣的酒。雖然如此,我並不要省長的俸祿,因為百姓服役甚重。

尼 5:19

我的神啊,求你記念我為這百姓所行的一切事,以善待我。

尼 13:27

難道我們要聽從你們,行這一切大惡,娶外邦女子為妻,行事不忠信得罪我們的神麼?

尼 13:28

大祭司以利亞實的孫子,耶何耶大的一個兒子,是和倫人蔘巴拉的女婿,我就從我這裡把他趕出去。

尼 13:29

我的神啊,求你記念他們的罪;因為他們玷汙了祭司的職任,並玷汙了有關祭司職任及利未人的約。

尼 13:30

這樣,我潔淨他們,使他們離絕一切外邦的事物。我派定祭司和利未人的職守,使他們各盡其職。

TOP - 綱目 - 目錄

  本頁瀏覽了22次