5 尼希米不活在他天然的人裡,乃活在復活裡;他是神百姓中間帶頭之人的榜樣;他是進取的(參尼二1~8),但他的進取伴隨著其他特徵:─引用經文

尼 2:1

亞達薛西王二十年尼散月,有酒擺在王面前,我拿起酒來奉給王。我素來在他面前沒有愁容。

尼 2:2

王對我說,你既沒有病,為什麼面帶愁容呢?這不是別的,必是你心中愁煩。於是我甚懼怕。

尼 2:3

我對王說,願王萬歲!我列祖墳墓所在的那城荒涼,城門被火焚燒,我豈能面無愁容呢?

尼 2:4

王問我說,你要求什麼?於是我禱告天上的神。

尼 2:5

我對王說,王若以為美,僕人若在王面前蒙恩惠,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的城去,我好重新建造那城。

尼 2:6

那時王后坐在王的旁邊。王問我說,你去需時多久?幾時回來?王喜歡差遣我去,我也把日期告訴了王。

尼 2:7

我又對王說,王若以為美,請賜我詔書,通知大河以西的諸省長準我經過,直到我抵達猶大;

尼 2:8

又賜詔書,通知看守王園林的亞薩,使他給我木料,作屬殿營樓之門的橫樑,並供城牆和我要住的房屋使用。因我神美善的手幫助我,王就把我所求的賜給我。

TOP - 綱目 - 目錄

  本頁瀏覽了26次