2 對於這些反對者的嗤笑、藐視和凌辱,尼希米非常純潔而進取,並不膽怯─尼二17~20,三1~6,參徒四29~31,帖前二2,提後一7~8。

尼 2:17

以後,我對他們說,我們所遭的禍患,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱。

尼 2:18

我告訴他們,我神美善的手怎樣幫助我,也把王對我所說的話告訴他們。他們就說,我們起來建造吧;於是他們奮勇作這善工。

尼 2:19

但和倫人蔘巴拉、作臣僕的亞捫人多比雅、和亞拉伯人基善聽見,就嗤笑我們,藐視我們,說,你們作的是什麼事?你們要背叛王麼?

尼 2:20

我回答他們說,天上的神必親自使我們亨通;所以我們作祂僕人的,要起來建造。你們卻在耶路撒冷無分、無權、無記念。

尼 3:1

那時,大祭司以利亞實和他的弟兄眾祭司起來建造羊門,將這門分別為聖,安立門扇;又築城牆到哈米亞樓,將這樓分別為聖,又築城牆到哈楠業樓。

尼 3:2

其旁是耶利哥人建造。其旁是音利的兒子撒刻建造。

尼 3:3

哈西拿的子孫建造魚門:架設橫樑,安門扇、門插和門閂。

尼 3:4

其旁是哈哥斯的孫子,烏利亞的兒子米利末修造。其旁是米示薩別的孫子,比利迦的兒子米書蘭修造。其旁是巴拿的兒子撒督修造。

尼 3:5

其旁是提哥亞人修造;但是他們的貴胄不肯負軛服事他們的主。

尼 3:6

巴西亞的兒子耶何耶大與比所玳的兒子米書蘭修造古門:架設橫樑,安門扇、門插和門閂。

徒 4:29

主啊,他們恐嚇我們,現在求你鑑察,並叫你的奴僕大放膽量,講說你的話,

徒 4:30

同時伸出你的手施行醫治,使神蹟奇事,藉著你聖僕耶穌的名行出來。

徒 4:31

祈求完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充溢,放膽講說神的話。

帖前 2:2

我們從前在腓立比受苦害,又被凌辱,就如你們所知道的,然而還是在我們的神裡面放膽,在極大的爭戰中,對你們講說了神的福音。

提後 1:7

因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。

提後 1:8

所以你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這主的囚犯為恥;總要按神的能力,與福音同受苦難。

TOP - 綱目 - 目錄

  本頁瀏覽了38次