三 在召會的恢復裡,我們正在建造基督的身體,就是神的殿,神的家─弗四11~16,林前三9~17。

弗 4:11

祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,

弗 4:12

為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,

弗 4:13

直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量,

弗 4:14

使我們不再作小孩子,為波浪漂來漂去,併為一切教訓之風所搖盪,這教訓是在於人的欺騙手法,在於將人引入錯謬系統的詭詐作為;

弗 4:15

惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡面;

弗 4:16

本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裡把自己建造起來。

林前 3:9

因為我們是神的同工,你們是神的耕地,神的建築。

林前 3:10

我照神所給我的恩典,好象一個智慧的工頭,立好了根基,有別人在上面建造,只是各人要謹慎怎樣在上面建造。

林前 3:11

因為除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外,沒有人能立別的根基。

林前 3:12

然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、禾秸,在這根基上建造,

林前 3:13

各人的工程必然顯露,因為那日子要將它指明出來;它要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是哪一種的。

林前 3:14

人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。

林前 3:15

人的工程若被燒燬,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要象從火裡經過的一樣。

林前 3:16

豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡面麼?

林前 3:17

若有人毀壞神的那殿,神必要毀壞這人,因為神的那殿是聖的,你們就是這殿。

TOP - 綱目 - 目錄

  本頁瀏覽了23次