讀經∶拉七6~10、21、27~28,八21~23,十1,尼一1~11,二4、10、17~20,

三1~6,四4~5、9,五10、14~19,八1~4、8~9、14

拉 7:6

這以斯拉從巴比倫上來,他是經學家,精通耶和華以色列神所賜摩西的律法。王賜他一切所求的,是因耶和華他神的手幫助他。

拉 7:7

亞達薛西王第七年,也有些以色列人、祭司、利未人、歌唱的、守門的和殿役,上耶路撒冷去。

拉 7:8

王第七年五月,以斯拉到了耶路撒冷。

拉 7:9

他在正月初一日,從巴比倫動身上來;因他神美善的手幫助他,五月初一日就到了耶路撒冷。

拉 7:10

以斯拉立定心意考究遵行耶和華的律法,並在以色列中教導律例和典章。

拉 7:21

我亞達薛西王又降旨與河西的一切庫官,說,精通天上神律法的經學家祭司以斯拉,無論向你們要什麼,你們都要周到迅速地備辦,

拉 7:27

以斯拉說,耶和華我們列祖的神是當受頌讚的,因祂把這樣的意思放在王心裡,要修飾在耶路撒冷耶和華的殿;

拉 7:28

祂又在王和謀士面前,並王一切大能的軍長面前施慈愛與我。因耶和華我神的手幫助我,我就得以堅強,從以色列中招聚首領,與我一同上來。

拉 8:21

那時,我在亞哈瓦河邊宣告禁食,為要在我們神面前謙卑,刻苦己心,為我們和我們的婦人孩子,並一切所有的,向祂尋求平坦的道路。

拉 8:22

我求王撥步兵馬兵,幫助我們抵擋路上的仇敵,本以為羞恥;因我們曾對王說,我們神的手必幫助一切尋求祂的,使他們得好處;但祂的能力和忿怒,必攻擊一切離棄祂的。

拉 8:23

我們為此禁食尋求我們的神,祂就應允了我們的祈求。

拉 10:1

以斯拉哭泣並俯伏在神殿前,禱告認罪的時候,以色列中有極大的一群男女和孩童聚集到以斯拉那裡;眾民無不痛哭。

尼 1:1

哈迦利亞的兒子尼希米的言語如下:亞達薛西王二十年基斯流月,我在書珊京城;

尼 1:2

那時,有我一個弟兄哈拿尼,同著幾個人從猶大來。我問他們那些被擄歸回、剩下逃脫的猶大人和耶路撒冷的光景。

尼 1:3

他們對我說,那些被擄歸回剩下的餘民在猶大省遭大難,受凌辱;並且耶路撒冷的城牆被拆毀,城門被火焚燒。

尼 1:4

我聽見這些話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食禱告,

尼 1:5

說,耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你、守你誡命的人守約並施慈愛;

尼 1:6

願你側耳睜眼,垂聽你僕人的禱告,就是我現今晝夜在你面前為你眾僕人以色列人所禱告的,承認我們以色列人向你所犯的罪。我與我父家都有罪了;

尼 1:7

我們向你所行的甚是敗壞,沒有遵守你吩咐你僕人摩西的誡命、律例和典章。

尼 1:8

求你記念所吩咐你僕人摩西的話,說,你們若不忠信,我就把你們分散在諸民中;

尼 1:9

但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人,就是在天涯,我也必從那裡將他們招聚回來,帶到我所選擇給我名居住的地方。

尼 1:10

這些都是你的僕人、你的百姓,就是你用你的大能,和你大力的手所救贖的。

尼 1:11

主啊,求你側耳聽你僕人的禱告,和喜愛敬畏你名眾僕人的禱告,使你僕人今日亨通,使他在王面前蒙憐恤。我是作王司酒的。

尼 2:4

王問我說,你要求什麼?於是我禱告天上的神。

尼 2:10

和倫人蔘巴拉,並作臣僕的亞捫人多比雅,聽見有人來為以色列人求好處,就甚惱怒。

尼 2:17

以後,我對他們說,我們所遭的禍患,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱。

尼 2:18

我告訴他們,我神美善的手怎樣幫助我,也把王對我所說的話告訴他們。他們就說,我們起來建造吧;於是他們奮勇作這善工。

尼 2:19

但和倫人蔘巴拉、作臣僕的亞捫人多比雅、和亞拉伯人基善聽見,就嗤笑我們,藐視我們,說,你們作的是什麼事?你們要背叛王麼?

尼 2:20

我回答他們說,天上的神必親自使我們亨通;所以我們作祂僕人的,要起來建造。你們卻在耶路撒冷無分、無權、無記念。

尼 3:1

那時,大祭司以利亞實和他的弟兄眾祭司起來建造羊門,將這門分別為聖,安立門扇;又築城牆到哈米亞樓,將這樓分別為聖,又築城牆到哈楠業樓。

尼 3:2

其旁是耶利哥人建造。其旁是音利的兒子撒刻建造。

尼 3:3

哈西拿的子孫建造魚門:架設橫樑,安門扇、門插和門閂。

尼 3:4

其旁是哈哥斯的孫子,烏利亞的兒子米利末修造。其旁是米示薩別的孫子,比利迦的兒子米書蘭修造。其旁是巴拿的兒子撒督修造。

尼 3:5

其旁是提哥亞人修造;但是他們的貴胄不肯負軛服事他們的主。

尼 3:6

巴西亞的兒子耶何耶大與比所玳的兒子米書蘭修造古門:架設橫樑,安門扇、門插和門閂。

尼 4:4

我們的神啊,求你垂聽,因為我們被藐視;求你使他們的凌辱歸在他們頭上,使他們在被擄到之地成為掠物。

尼 4:5

不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪從你面前塗抹,因為他們在建造的人面前惹動你的怒氣。

尼 4:9

然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,設立看守的人,晝夜防備。

尼 5:10

我和我的弟兄與僕人也將銀錢糧食借給百姓;我們大家都放棄收取利息吧。

尼 5:14

自從王派我作猶大地的省長,就是從亞達薛西王二十年,直到三十二年,共十二年之久,我與我弟兄都沒有吃省長的俸祿。

尼 5:15

在我以前的省長加重百姓的擔子,除了徵收銀子四十舍客勒以外,又索要糧食和酒,就是他們的僕人也轄制百姓;但我因敬畏神,不這樣行。

尼 5:16

並且我堅定持續作城牆的工,並沒有置買田地;我的僕人也都聚集在那裡作工。

尼 5:17

除了從四圍外邦中到我們這裡來的人以外,有猶大平民和官長一百五十人,在我席上吃飯。

尼 5:18

每日預備的有一隻公牛,六隻肥羊,又為我預備一些飛禽;每十日一次,多預備各樣的酒。雖然如此,我並不要省長的俸祿,因為百姓服役甚重。

尼 5:19

我的神啊,求你記念我為這百姓所行的一切事,以善待我。

尼 8:1

眾民如同一人,聚集在水門前的寬闊處,請經學家以斯拉將摩西的律法書帶來,這律法是耶和華吩咐以色列人遵守的。

尼 8:2

七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到男女會眾、並一切聽了能明白的人面前。

尼 8:3

他在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女,並一切聽了能明白的人面前念這律法書。眾民側耳而聽。

尼 8:4

經學家以斯拉站在為這事特製的木臺上;瑪他提雅、示瑪、亞奈雅、烏利亞、希勒家、和瑪西雅站在他的右邊;毗大雅、米沙利、瑪基雅、哈順、哈拔大拿、撒迦利亞、和米書蘭站在他的左邊。

尼 8:8

他們念神的律法書,翻譯並講明意思,使百姓明白所念的。

尼 8:9

省長尼希米和作祭司的經學家以斯拉,並幫助百姓明白的利未人,對眾民說,今日是耶和華你們神的聖日,不要悲哀哭泣。這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。

尼 8:14

他們見律法上寫著,耶和華借摩西吩咐以色列人要在七月節住棚,

TOP - 綱目 - 目錄

  本頁瀏覽了32次