二 十字架的經歷帶我們進入基督身體的交通─羅六6,八13,十二4~5,林前一18、23~24,二2,十二12~14、27:

羅 6:6

知道我們的舊人已經與祂同釘十字架,使罪的身體失效,叫我們不再作罪的奴僕,

羅 8:13

因為你們若照肉體活著,必要死;但你們若靠著那靈治死身體的行為,必要活著。

羅 12:4

正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;

羅 12:5

我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。

林前 1:18

因為十字架的話,對那正在滅亡的人為愚拙,對我們正在得救的人卻為神的大能。

林前 1:23

我們卻是傳揚釘十字架的基督,對猶太人為絆腳石,對外邦人為愚拙;

林前 1:24

但對那蒙召的,無論是猶太人、或希利尼人,基督總是神的能力,神的智慧。

林前 2:2

因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。

林前 12:12

就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。

林前 12:13

因為我們不拘是猶太人或希利尼人,是為奴的或自主的,都已經在一位靈裡受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈。

林前 12:14

身體原不是一個肢體,乃是許多肢體。

林前 12:27

你們就是基督的身體,並且各自作肢體。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了12次